Заказать книгу "Ню Крым"
 

Меганом - Судак - Новый Свет

К западу от Лисьей бухты в море далеко выдается один из самых больших приморских мысов Черного моря – мыс Меганом. Меганом – одно из самых уединенных мест крымского побережья. И как следствие – одно из лучших мест для нудизма, но не самых комфортных. Пляжей здесь практически нет, да палатки ставить не везде удобно. Зато чистейшая морская вода и полное отсутствие цивилизации компенсируют некие бытовые неудобства. Сюда едут только те нудисты, которые любят максимально уединенный отдых.

В 2007 году для любителей пляжных вечеринок у подножия горы открылся beach club Меганом, который позиционирует себя как «Крымское Майами». Здесь играет музыка в латиноамериканском стиле, проводятся «Кубина-пати» и вечеринки «Экватор». Хозяева клуба обещают посетителям теплое, музыкальное и сексуальное лето. В клуб приезжают девушки и парни из Судака, знакомятся здесь под звездным небом и раскрепощенной музыкой и находят себе увлекательные романтические курортные приключения. Окрестности мыса Меганом обладают сумасшедшим магнетизмом и духом свободы. Благодаря этому духу и знакомства в beach club Меганом проходят предельно просто и без каких-либо предрассудков и условностей. Предусмотрительные хозяева клуба организовали несколько вип-зон, где созданы все условия для горячего, чувственного, курортного секса. Здесь вы спокойно можете обратиться с просьбой принести вам в бунгало влажные салфетки или презерватив :)

В самом Судаке, несмотря на его летнюю популярность, тоже имеются пляжи для загорания голышом. На мысе Алчак, закрывающем судакскую бухту с востока, есть несколько укромных карманных пляжей и больших камней, на которых любят расположиться натуристы. А если пройти к подножию Судакской генуэзской крепости на восточной оконечности бухты, то вы попадете на территорию платного и огороженного пляжа «Sunset». «Sun Set beach club» позиционирует себя как молодежный пляж и клуб, где днем можно спокойно «понудить», расслабиться под музыку с коктельчиком в руке на чилл-аут зоне и обучиться основам дайвинга. Кстати, здесь под склонами крепости имеются выходы глины, аналогичной глинам Лисьей бухты, чем с удовольствием пользуются местные нудисты, обмазывая себя лечебным минералом. А с наступлением темноты в клубе проводятся одни из лучших в Крыму вечеринок.

Не менее романтическими могут стать ночные прогулки по аллеям и тенистым уголкам парка ТОК «Судак» - самого большого пансионата на курорте. Парк имеет площадь в 18 гектаров и множество укромных мест, где под раскидистым деревом можно присесть на скамеечку и целоваться. А когда вслед за поцелуем наступит граничащее с безумием возбуждение, то не надо его останавливать и стесняться. Скамеечка – не самый худший вариант для приятной стадии курортного романа. А если учесть, что у вас велика доля встречи с патрулирующей парк военизированной охраной, то адреналин, смешанный с вашим возбуждением, может считаться весьма тонизирующим наркотиком.

В нескольких километрах западнее Судака находиться одно из самых красивых мест нашей планеты - урочище Новый Свет. Мысы и бухты Нового Света, прогулки среди можжевеловых рощ – все это дает не только эстетическое удовольствие, но и расслабляет тело и разум, открывая его навстречу романтическим отношениям. Не зря именно здесь развернулись события любимой советской кинокартины «Три плюс два». Это первый фильм, затронувший тему «крымского курортного романа». Молодые ребята и девчата на отдыхе в Крыму, лето, море, чистая и слегка наивная любовь. Все действие фильма «Три плюс два» происходит в четырех крымских местностях. Основными природными декорациями служила бухта поселка Новый Свет – здесь был лагерь, стояли палатки и машины героев фильма. Часто в фильме виден восточный склон горы Хоба-кая, который ограничивает новосветовскую бухту. Кадр из фильма "Три плюс два"В 60-х годах береговая линия Нового Света была почти пустынна, и легко могла сойти за затерянный уголок крымской природы, который представлен в картине. Сейчас же здесь построены развлекательные пляжные заведения Нового Света и точно локализовать место, где стоял лагерь, практически невозможно. Так же в фильме просматривается противоположная от горы Хоба-кая сторона – ископаемый коралловый риф горы Сокол (под ней герои Геннадия Нилова, Андрея Миронова и Евгения Жарикова дают клятву «Не бриться, не мыться…»). Далее видны горы Судака, мыс Алчак и Меганом. На их фоне купаются в море и загорают на камнях героини Натальи Фатеевой и Натальи Кустинской. Несколько раз в тех моментах, где показаны вечерние прогулки влюбленных, отчетливо видны легко узнаваемые очертания выдвинутого в море мыса Капчик. Второе место, где проходили съемки – это набережная Судака, ресторанчик в котором сидели Вадим и Наташа, выдавая себя за иностранцев. На заднем плане хорошо видна Крепостная гора, Сокол и Капчик. Несколько секунд в фильме мелькнула Алушта. Это третье место съемок. Вадим и Наташа идут из бухты Нового света в магазин за хлебом в Судак. Но почему-то оказываются на автовокзале Алушты, разговаривают на фоне алуштинской автостанции и легкоузнаваемого архитектурного навеса на автостанции Алушты. И уже через 20 секунд сидят в ресторане на судакской набережной! Чтобы в реальном времени попасть из Нового Света в Алушту, а затем в Судак понадобилось бы часов семь, а в фильме все произошло за несколько секунд. В настоящее время навес алуштинского автовокзала выполняет роль стен и крыши магазина, но все равно хорошо узнаваем. И четвертое крымское место из фильма – это участок трассы Алушта – Судак в районе поселка Морское, по нему в начале и конце фильма ехал «Запорожец» героинь.

Во время съемок фильма «Три плюс два» в Крыму актеры провел три с половиной месяца. За этот период актеров раза три задерживали стражи порядка. Весельчаки ходили по улицам в «рабочем виде» - усатые-бородатые, нестриженые и полуголые - в одних коротких шортах, чтобы загореть получше! А в подобном виде появляться в городской зоне было в то время категорически запрещено. Приходилось в участке долго объяснять, кто они и почему в таком виде. В конце концов, им выдали специальные справки, где было написано, что это актеры, и они имеют право разгуливать в шортах и носить бороду. Кстати, именно здесь, в Новом Свете, на съемках фильма о курортном романе «Три плюс два», у актеров Андрея Миронова и Натальи Фатеевой случился самый настоящий курортный роман, переросший в сильнейшую любовь.

В нескольких километрах западнее Нового Света, за живописной горой Караул-оба, находиться уютная Кутлакская бухта и село Веселое. Для темы нашего повествования это место интересно тем, что здесь в августе 2000 года проходил музыкальный фестиваль «КаZантип», знаменитый своими свободными нравами. Можно сказать, что именно в Веселом прошел последний Казантип в формате «фестиваля свободной любви, музыки и наркотиков». Переехав в свое нынешнее месторасположения - в село Поповка Сакского района, проект «Республика Z» перешел на новый качественный уровень и, прежде всего, во всеуслышание отказался от открытого секса на пляже и употребление наркотиков.

 

Если вы отдыхаете в Судаке – обязательно посетите средневековую Генуэзскую крепость, нависающую над городом. Придите сюда, возьмите в рюкзачок бутылочку шампанского или вина, полотенце-покрывало. Основной экскурсионный маршрут заканчивается у Консульской башни, а вам – дальше вверх. Держите курс на самую высокую одинокую башню на вершине Крепостной скалы – туда ведет несколько тропинок. Лучше это восхождение проделать вечером, когда спадает наплыв туристов и сумрак скроет вас от зорких глаз охраны. Поднявшись на вершину, оглядитесь и наслаждайтесь одним из самых красивейших видов на Земле! Здесь не грех будет выпить несколько глотков приятного сухого крымского вина – за этот чудесный уголок и за вашу любовь. Девичья башня связана с легендой о несчастной любви (отсюда якобы бросилась в море молодая красавица, спасаясь от ненавистного мужа). Вы же вполне можете изменить ауру этого места, показав другую сторону любви – счастливую и приятную! В древней башне много удобных мест, где можно облокотившись на древние стены и любуясь красотами Судака и Нового Света, доставить приятные минуты друг другу. Поверьте – секс на высокой скале, среди стен древней легендарной башни с чудесными видами крымского заката запомнится вам на всю жизнь и возможно станет самым романтическим в вашей жизни!

Карманный пляж в Судаке

Карманный пляж в Судаке

 

 
Напитки для любви - крымские вина и кофе Пища для любви - морепродукты, фрукты История курортного романа в Крыму Натуризм в Крыму