Заказать книгу "Ню Крым"
 

Легендарный Севастополь

Зона Большого Севастополя тянется от Фороса на востоке и почти до поселка Песчаное на западе. Конечно, Севастополь имеет знаменитую славу героического города моряков, города с многовековой историей и традициями ее почитания. Но и здесь есть место для любви во всех ее проявлениях. Севастополь давно снискал славу «города женихов», как аналог Иваново – «города невест». На кораблях Черноморского флота проходят службу несколько десятков тысяч моряков Украины и России, в учебных заведениях обучаются тысячи молодых курсантов. И вся эта масса молодых крепких мужских тел жаждет знакомств, встреч и секса. Севастопольские проститутки являются едва ли не главной целью моряков в дни их увольнения на берег. Кстати, не только жительницы Севастополя знакомятся с морячками. Известны многие случаи, когда туристки специально выбирают местом своего отдыха город-герой, чтобы познакомиться с молодыми и горячими матросами, разнообразив свою сексуальную жизнь. Здесь уже можно говорить о проявлении женского секс-туризма в Севастополе. Но нельзя думать, что у моряков и знакомящихся с ними девушками, только секс на уме. Часто знакомства завязываются надолго и переходят в крепкие семейные отношения. В дни, когда на рейде Севастополя стоят иностранные корабли, в порту можно заметить повышенное количество молодых девушек, желающих познакомиться с их экипажами. Например, когда в 2004 году в Севастополь прибыл итальянский парусник «Америго Веспуччи», на его борту была организована вечеринка, куда допускались только севастопольские девушки. После окончания вечеринки итальянские моряки в сопровождении новых знакомых сходили до утра на берег.

Что касается нудистских пляжей, то они расположены по окраинам города. Можно позагорать нагишом на песчаных пляжах в Любимовке и Учкуевке, пройдя несколько минут от основных поселковых пляжей западнее по берегу моря. Но наиболее известны натуристские пляжи мыса Фиолент. Пляж мыса Фиолент небольшой, всего метров 300-400 в длину, но зато один из самых красивых и чистых в Крыму. Чтоб попасть на пляж, необходимо преодолеть крутую лестницу в 800 ступенек, ведущую с плато к подножию причудливых вулканических скал Фиолента. Нудистский пляж Фиолента носит название «Подкова» и находиться немного западнее основного пляжа, за красивой обрывистой скалой. Мыс Фиолент интересен еще и тем, что здесь находиться уникальная для Крыма гостиница, принимающая на отдых исключительно свинг пары. Хозяева гостиницы с неслучайным названием «Эйфория» в своих рекламных материалах обещают что, «свинг-туризм в Крыму - максимум наслаждения, удовольствия и положительных эмоций!». На базе «Эйфории» не только размещаются свинг пары, но и иногда проходят закрытые тематические вечеринки-праздники. Так, в 2009 году с 10 по 12 июля здесь отмечали праздники День Ивана Купала, Всемирный день шоколада и День рыбака, собравшие веселую свинг-компанию.

Широкую популярность местность Ласпи и Батилимана получила после выхода в 2006 году на экраны фильма «Дикари». Напомним краткое содержание фильма: «...Море, август. Уединенный университетский лагерь. Фанерные домики, спортплощадка, пятачок для танцев. Длиннейший дикий пляж. Вокруг лагеря на лесистых холмах стоят палатки дикарей. Интересы людей просты: позагорать, поплавать, поиграть в волейбол-баскетбол, выпить, потанцевать вечером, найти партнера для секса ночью. Поесть, когда голоден, обсохнуть и согреться, когда идет дождь. Многие вышли из студенческого возраста, могут позволить себе гораздо более комфортабельный отдых, но кончается июль, они кидают в багажник солидной машины старую палатку и едут сюда. Здесь можно взять себе новое имя, здесь не говорят о работе, здесь не важно, сколько у тебя денег. Здесь одержимы не комфортом, а общением. Сюжет складывается из встреч и проводов, пьянок и дружеских подколов, танцев и любви. Женщины молоды, и мужчины не стары. Тепло, нет криминала, почти нет насилия, деньги временно не важны, секс доступен, и смерть достаточно далека. Может быть, это и есть рай»…
Фильм «Дикари» полностью снят в Крыму, съемки проходили в Балаклаве, Симеизе, Гурзуфе и в Батилимане, где и базировался по сценарию фильма лагерь «дикарей». Фильм получил много разноплановых отзывов, почитать которые можно на многочисленных форумах Интернета. Одни говорят, что фильм очень низкого качества, бессмысленный, с выпирающими наружу комплексами режиссера (!?) и жутко пошлый (голые тела, мат, секс, алкоголь и т.д.). Эти же люди искренне удивляются, как могли сыграть в такой чернухе замечательные актеры типа Куцено, Башарова, Галкина и другие. Другая же часть зрителей умиляется видами крымского лета, ощущением возврата в давно забытые молодежные года, вспоминает крылатые фразы «дикарей», благодарит режиссера и актеров за кусочек лета среди надоевшей (московской, питерской и т.д.) зимы.

Автор придерживается второй точки зрения – фильм очень понравился. Его могут понять только, те, кто хоть раз в жизни отдыхал у моря с палаткой, кто знает, что такое примус и килька в томате, кто помнит вкус массандровского портвейна и звук цикады на можжевельнике, кто ощущал ласку ночной волны под крымскими звездами и поцелуй незнакомки (или незнакомца) на безлюдном галечном пляже. Те, кто провел свою молодость в студенческих лагерях или в полевых практиках, для кого слова Ласпи, Гурзуф, Коктебель, Батилиман, Симеиз, Канака, Лисья бухта - не просто географические названия на карте Крымского побережья. Этот фильм так же хорошо понятен многим крымчанам: бывшим пионервожатым и инструкторам туризма, веселым «снабженцам» платочных лагерей и просто любителям походов у моря и в горах. В фильме все реально - именно так и происходит в Крыму. Так что фильм хороший. Добрый. Немного смешной, немного грустный, но при этом очень правдивый. Если вы любите Крым - посмотрите его обязательно.

 

А на восточной границе Большого Севастополя расположено одно из самых красивейших и самых известных в среде любителей дикого и эротического отдыха мест Крыма – бухта Ласпи и урочище Батилиман. Ласпи - одно из последних мест на ЮБК, где еще можно отдохнуть дикарем. Среди огромных камней и скал расположены уютные галечные карманные  пляжи, на протяжении десятков лет облюбованные натуристами и приверженцами дикого отыдаха. Есть здесь уютный заливчик, в народе прозванный «бухтой рожениц», куда приезжают специально рожать в морской воде. А на полянках и террасах склона бухты, между старыми можжевеловыми деревьями приютились небольшие палаточные лагеря, где кипит своя уникальная жизнь, наполненная эротикой, любовью и свободой.

Бухта Ласпи

Натуристы в Крыму

 
Напитки для любви - крымские вина и кофе Пища для любви - морепродукты, фрукты История курортного романа в Крыму Натуризм в Крыму