Заказать книгу "Ню Крым"
 

Натуризм

Натуризм (более верный синоним слова «нудизм») как явление уже прочно вошел в курортную жизнь Крыма. Идеологом натуризма в Крыму (и в целом в Российской империи) стал знаменитый поэт, художник и балагур Максимилиан Волошин. В 1910 году он выпустил труд «Блики. Нагота», а в 1914 году – «Блики. Маски. Нагота». В «Бликах. Наготе» Волошин очень доступно раскрывает перед читателем идеи нравственного и физического оздоровления человечества путем наготы. Теоретически вдохновляя массы россиян на пересмотр их отношения к вопросу стыдливости своего тела, Волошин не забывал и практических действиях. Вернувшись из путешествий по Европе и привезя в свой коктебельский дом идеи натуризма, поэт начал шокировать местных жителей приемом морских ванн в обнаженном виде. «Идя купаться, я раздеваюсь дома, перехожу пятнадцать сажень, отделяющих мой дом от моря, и кидаюсь в воду. Местные жители глубоко шокированы таким поведением», - вспоминал Макс Волошин. Он очень быстро ввел в натуризм-культуру своих многочисленных друзей и жителей его Дома, членов «Общества обормотов». Натурщицы, которые по долгу своей работы обязаны были иметь ровный загар по всему телу, художники и поэты Серебряного века под предводительством «безумного Макса» - все они зарождали новое философско-оздоровительное течение в бухтах Карадага и Коктебеля.

Следующий всплеск крымского натуризма начался в 70-е годы прошлого века. Как поэтически писал современный крымский идеолог натуризма ученый-географ Игорь Русанов: «Московская и питерская интеллигенция создала за последние 40 лет десятки очагов ни на что не похожей горно-пляжной культуры, через которую проходит уже третье и четвертое поколение. Проходит, не сгибаясь и не оглядываясь, среди каменных хаосов мыса Меганом и Фороса, собирает дрова в бухтах Батилимана и Ласпи, плещется в гротах Султанской скалы и Аю-Дага, резвится у Голубовских камней, жарит мидий у мыса Сотера, играет в Разбойничьей бухте Нового Света и ищет самоцветы в Коктебеле.  Когда все это происходит без одежды, власть времени и пространства, денег и карьеры, наций и границ - исчезает. Только ты и те, с кем тебе хорошо. И Южный берег с треском цикад и яростным сиянием звезд, с которыми здесь соперничать некому. А есть еще «карманные» пляжи Казантипа и Тарханкута и 100 километров золотого песка Арабатской стрелки! У каждого из этих мест свои фанаты и своя история, уникальные схемы выживания и тайные обряды общения с местными привидениями».


Официальных отдельных пляжей с инфраструктурой для натуристов в Крыму нет. Но зато существует несколько замечательных удаленных от городских и поселковых пляжей, кусочков суши у моря, где человек может чувствовать себя свободным. Кстати, натуризм дает огромную свободу. И если вы смогли переступить через внутренние предрассудки и снять с себя купальник, чтоб порадовать свое тело энергией солнца и моря, то ваше сознание еще больше приблизиться к внутренней гармонии души. Может, вы и не будете жадно стремиться на нудистские пляжи, зато уже никогда не будете стыдливо оборачиваться при переодевании на городском пляже. Спокойно будете относиться к своему желанию загореть «попкой и грудью», чтобы радовать себя ровным загаром. Свое тело надо любить. И натуризм в разумных пределах может служить одним из инструментов к достижению этой любви.

Наиболее известные натуристкие пляжи Крыма расположены на восточном побережье полуострова. Самые известные и крупнейшие пляжи для нудистов на территории бывшего СССР находиться в Коктебеле и Лисьей бухте у села Курортное. Здесь не просто пляжи, здесь настоящая культура натуризма, смешанная с неформальным искусством, музыкой, философией. Сюда приезжают годами и живут коммунами. Похожее место «компактного проживания нудистов» есть под Алуштой в районе горы Кастель и поселка Малый Маяк, где можно удобно остановиться с палаткой. Крохотные скрытые от чужих глаз пляжи, традиционно считающиеся нудистскими находятся на самом мысу горы Аю-Даг и мыса Мартьян на ЮБК, в Симеизе у горы Кошка, в Форосе, на Фиоленте в Любимовке у Севастополя.

Секс на пляже и в море


Эротизм на территории Крыма абсолютно неоднороден. Его дух и проявления весьма отличается в зависимости от географических местностей полуострова. Чувства, которые испытывают заболевшие курортным романом в Коктебеле и Севастополе абсолютно разные. Атмосфера на нудистских пляжах Алушты и Казантипа сильно отличается. Услуги секс-туризма на набережной Ялты или на улочках Симеиза совсем не похожи.

В каждом курортном регионе Крыма есть свои традиции, особенности, уникальности эротического поведения. И лишь одно обстоятельство, пожалуй, объединяет все приморские курорты – это пляжи! Курортный роман, который разворачивается на крымском побережье, рано или поздно доходит до той стадии, когда увлеченные друг другом любовники решаются в романтическом порыве искупаться обнаженными в море. Или же просто опять-таки в романтическом порыве желают посидеть ночью на пляже, попить вина и покидать камушки в лунную дорожку. Как первый, так и второй вариант неминуемо должен закончиться либо сильным петтингом, либо сексом под звездами под плеск волн. Вкус моря на губах, стоны наслаждения, смешивающиеся с шумом волн, давящие на тело холодная пляжная галька либо деревянный топчан (любовь-любовью, а потерпеть придется!) – все это оставит романтические воспоминания еще надолго! Секс на пляже тем и хорош, что его можно творить, где вам захочется - как никак в Крыму 1200 километров пляжей. Но позволим дать несколько советов. Секс на пляжной гальке не очень удобен и чреват болезненными ощущениями, поэтому прихватите с собой на море большое полотенце либо покрывало из гостиничного номера (только вернуть не забудьте). Более всего удобны для этого пляжи типа Николаевки, состоящие из мелкой гальки. Секс на песчаном пляже чреват тем, что мелкий песок может попасть в самые нежные места вашего тела, а учитывая что этот самый песок очень грязный и может содержать разные инфекции, то… Опять-таки: прихватите с собой на море большое покрывало. Хотя после нескольких бурных прикосновений покрывало все равно будет скомкано и перемешано с песком, который сильно отвлекает от приятностей, ради которых вы пришли на пляж. Особую пикантность, страсть и возбуждение могут подарить ласки на общественном пляже одного из курортных городов Крыма, когда по набережной в 5 метрах от вас ходят праздные курортники и не замечают ваших приморских игр в темноте. Или же замечают, но тактично отворачиваются. А могут не отвернуться, а даже что-нибудь посоветовать!

Наиболее удобные городские пляжи с точки зрения возможности уединиться, можно порекомендовать в Профессорском (Рабочем) уголке Алушты, в Гурзуфе, в Коктебеле. В Ялте пляжи слишком освещены и слишком много народа на набережной. Лучшее место в Ялте для ночного секса – пляж гостиницы «Ялта-интурист». В Судаке поиграть в любовные игры на пляже проблематично – небольшая набережная постоянно патрулируется милицией с собаками. Ну а в регионе песчаных и обширных пляжей Феодосии, Николаевки, Евпатории – драйва от риска быть замеченным не так много, зато и пространства больше – есть где «разойтись»! Здесь уж можно особо не стесняться и отдаться полностью нахлынувшим на вас чувствам.

Часто эротические игры на пляже заканчиваются активными действиями в море. Очень многие считают, что занятие любовью в море - это верх романтизма, который могут подарить курортные отношения. Секс в воде имеет как плюсы, так и минусы. Причем минусы, откровенно говоря, (при наличие разума) пересиливают в данном случае плюсы. Секс в море, безусловно, возбуждает! Особенно днем, когда вас могут заметить с пляжа. Вернее, с пляжа всегда видно резвящихся в море людей, но мало ли что вы делаете, обнявшись и стоя по шею в море? В воде есть лишь одна приемлемая поза – стоя, когда девушка обхватывает мужчину ногами. Морская вода бесподобно облегчает все тела, в том числе и женские, поэтому мужчине совершено не нужно напрягаться, для того чтобы поддерживать на весу тело партнерши. На мелководье можно сесть на колени, что еще больше облегчит ваши действия. Но вариант мелководья подходит больше для темного времени суток. Наиболее приятный морской секс на пляжах западного и восточного побережья, где море неглубокое и дно сложено песком или мелкой галкой. На южном берегу в 2-3-х метрах от берега уже начинается значительный уклон дна, да и нередки большие валуны и обросшие водорослями камни. И не забывайте, что морская вода - очень насыщенный раствор и его попадание на мелкие ранки-трещинки организма весьма болезненны. Кроме того, в воде может плавать всякая вредная для женского организма инфекция. Та же морская вода имеет свойство очень быстро вымывать естественную смазку из женского организма, что причиняет ощутимую боль. Ну и для мужчины есть свои прелести: прохладная вода и волнение от необычности места – не самые лучшие друзья хорошей эрекции. Так что секс на пляже и в море – это, конечно, экзотика и испытать ее стоит. Но вряд ли он может стать для кого-то привычкой или любимым занятием навсегда.

 

Современный натуризм в Крыму живет своей активной обнаженной жизнью. В 2009 году для широкого читателя была выпущена карта-схема крымских нудистских пляжей. В «обнаженной столице» Крыма - Коктебеле каждый год в августе проходит празднование Дня Нептуна («Нуди»), карнавальное шествие натуристов по набережной поселка. Уже много лет на Азовском побережье в поселке Мысовое на мысе Казантип действует база отдыха «Лаванда», принимающая на отдых исключительно группы натуристов. Считается, что «Лаванда» - первый нудистский комплекс на просторах бывшего СССР. Натуристы живут на территории пяти гектаров базы, огороженной от любопытных взглядов «текстильщиков» (так натуристы называют загорающих в купальниках отдыхающих) забором. Для группы натуристов здесь проводятся и анимационные программы.

 

 
Напитки для любви - крымские вина и кофе Пища для любви - морепродукты, фрукты История курортного романа в Крыму Натуризм в Крыму