Заказать книгу "Ню Крым"
 

Коктебель

«Я проснулся – нет вина,
да к тому ж в чужой постели.
Значит точно с бодуна,
значит точно – в Коктебеле»


Самое культовое место Коктебеля (можно говорить любовно и по-дружески - «КоктеблЯ») – это площадь на набережной перед Домом Поэта, домом Макса Волошина. Днем здесь расположен сувенирный рыночек, где часто можно встретить уникальный хэнд-мэйд от местных аборигенов-хиппи. Здесь можно не спеша рассматривать картины и ювелирные изделия из местных карадагских самоцветов, полистать томик стихов Волошина или сделать временное тату хной. А в перерывах между этим – знакомиться. К вечеру торговцы расходятся и площадь занимают различные творческие личности нестандартной для обывателя внешности. Хиппи-музыканты выбивают ритм на барабанах и гитарах, кто-то показывает firе-шоу и ходит по битому стеклу, кто-то просто танцует и попивает портвейн из бутылки. Кстати, только в Коктебеле на набережной пьют из бутылок не пиво, а вино. Это местная особенность и колорит! Тем более, что коктебельские вина и коньяки здесь пьются особенно. Они пьются чинно и с удовольствием, дополняя пьянящий запах моря и степи. Вино и коньяк в Коктебеле – это не алкоголь, а живительная влага, дающая силы и радость.

Если вдуматься, то можно с уверенностью сказать – в этой бухте родилась, живет и развивается уникальная коктебельская религия. Эта религия с каждым годом пополняет ряды своих ярых приверженцев. Песни и танцы у Дома Волошина похожи на шаманские ритуальные пляски приверженцев коктебельской религии. Дом Поэта – главный храм новой религии, а сам Волошин – Учитель. Ему здесь поклоняются: с трепетом ходят ступеньками его Дома, с поклоном идут на вершину горы Кучук-Янышар к его могиле, как молитвы читают его стихи. Максимилиан Волошин был прародителем отечественного натуризма. И здесь в Коктебеле это течение никогда не угасало.

Самый обширный и известный в Крыму нудистский пляж находиться на восточной оконечности Коктебельской бухты. Скорее всего, именно о нем в 1925 году написал отдыхавший здесь  Михаил Булгаков: «В жаркие дни лежат обожженные и обветренные мужские и женские голые тела». Многие считают, что этот пляж – мировая столица натуризма. Коктебельский нудистский пляж начинается сразу за небольшим ручейком в районе базы отдыха «Химик». К западу от ручейка – относительно цивильный курорт с пансионатами и отелями, ресторанами и пляжами с лежаками. А к востоку от ручейка – территория свободы – палаточные лагеря, стоящие непосредственно на диком пляже. Здесь обитают натуристы, хиппи, люди свободных и нестандартных взглядов на жизнь. В центральной части пляжа возвышается холм Юнге – место, где был похоронен один из первых коктебельских дачников начала XX века доктор Эдуард Юнге. С холма открывается великолепный вид на всю нудистскую столицу. На коктебельском пляже все равны - ставят палатку, готовят еду на примусе, ходят за водой в ближайшие турбазы, загорают нагишом, нагишом же играют в спортивные игры. Вечерами играют на гитарах у костров или смотрят на звезды, ведя непринужденные разговоры.

Ежегодно в конце августа нудисты Коктебеля проводят церемонию закрытия пляжного сезона, который имеет несколько названий - «голый парад», праздник «Нуди», День Нептуна. Вслед за Нептуном участники праздника шествуют обнаженными не только по пляжу, но и по набережной Коктебеля. Действо интересное и аналогов в мире вряд ли имеющее. Коктебельский поселковый голова Алексей Булыга считает проведение традиционного парада нудистов «положительным моментом». «Это мероприятие - неофициальное, но власть не имеет ничего против, - заявил он представителям прессы в 2008 году. - Парад проходит из года в год, дополнительно привлекая в поселок туристов. Я не вижу ничего плохого в том, что нудисты собираются в Коктебеле, и поселок становится нудистской столицей полуострова». Поселковый голова также выразил удовлетворение в связи с тем, что таким образом «интеллектуальная богема стран СНГ в лучших проявлениях возрождает волошинские традиции».

Но в последнее время, нудистский пляж все больше отступает под давлением застройки новых пансионатов и коттеджей. Уже нет того исключительного духа коктебельского нудизма – на пляже загорает очень много и людей в купальниках, как их называют нудисты – «текстильщиков». Более спокойное место в округе Коктебеля теперь – это Тихая бухта за мысом Хамелеон, что в получасе ходьбы к востоку от Коктебеля. Тихая бухта объявлена ландшафтным заказником, охраняется государством и поэтому никакие строительные работы здесь не ведутся и натуристам современный прогресс не мешает. В Тихой бухте нет источников воды, полное отсутствие дров, поэтому и нудисты здесь отдыхают, в основном, те, кто имеет свой автотранспорт.  А вот пляж и морское дно в восточной части Тихой бухты – одно из самых лучших в Крыму! И очень удобно для приятных эротических игр.

Вечерняя жизнь «ненудистского» Коктебеля проходит не только на набережной, но и в многочисленных барах и дискотеках. Танцы в нескольких метрах от моря очень раскрепощают. На наш взгляд, самыми интересными диско-барами в Коктебеле является «Санта-фе» и «Зодиак». Ресторан «Зодиак» - самое стильное заведение в Коктебеле. Здесь играет только качественная, непопсовая музыка – в основном транс, но бывает и хороший рок (например, Борис Гребенщиков). Вышколенный вежливый персонал, вкусная европейская и японская кухня, стильное оформление. Ресторан - один из самых дорогих в демократичном Коктебеле. Но за счет порога цены здесь вы сможете быть спокойны за свой отдых, который не испортят никакие асоциальные элементы, коих в волшебном Коктебеле летом не мало. В «Зодиаке» происходят и многие коктебельские знакомства, очень быстро перерастающие в сумасшедшие курортные романы. Кстати, до недавнего времени перед входом в «Зодиак» стояла знаменитая фигура из дерева – перевернутый вниз головой и ногами вверх мужчина. Сейчас этот знаменитый эротический символ Коктебеля – перенесен на территорию пляжного клуба «117» на восточной окраине Феодосии.

Из коктебельских ресторанчиков обязательно еще хочется отметить литературно-музыкальный салон «Богдан». Это уникальное и единственное в своем роде в Крыму заведение. Его хозяин и духовный наставник знаменитый крымский поэт и общественный деятель Вячеслав Федорович Ложко. Многие сравнивают этого человека большого ума, роста, совести и сердца с Максом Волошиным. В салоне у Ложко собирается богемная, интеллигентная коктебельская публика. Вечерами здесь читают стихи, поют романсы, проводятся встречи с известными людьми искусства, которые приезжают на отдых в Коктебель. Атмосфера романтики и интеллигентной курортной любви царит между столиками музыкального салона. Стены салона украшены фотографиями знаменитостей, бывавших здесь, их стихами, посвященными Коктебелю и «Богдану». И конечно, вам не пройти мимо стихов Вячеслава Ложко, чьи книжки можно приобрести здесь же, взяв у автора автограф. Стихи его пропитаны тем воздухом коктебельской любви, за которым сюда едут тысячи людей и ловят губами каждую капельку коктебельского лета.

«Я пью божественный напиток,
Коньяк с названьем «Коктебель».
Теперь я - драгоценный слиток,
Я на подъеме, крепок, смел.
И тело полнится желаньем,
И ввысь летят мои мечты,
И я с неистовым стараньем
Хочу любви и красоты.
Держу бокал, в нем блеск огня,
Дыханье страсти и восторга.
И с восхищеньем на меня
Краса свою любовь исторгла».

«…Здесь свободно всё: любовь и ласки.
Здесь свободно всё - сплошной полёт.
Вдосталь здесь вина, душевной смазки,
И со лба в любви смахни ты пот»…

«О Коктебеле думает москвичка.
Он далеко, но весь в тебе.
И ты ломаешь нервно спички
И разобраться хочется в себе.
Что тянет: горы, пляж, иль море,
Или вечерний променаж,
Иль полыхающие зори,
Иль кем-то сделанный массаж;
Когда по телу пальцы пробежали,
Все точки отыскали вдруг,
И ты в истоме вся дрожала,
И на любви замкнулся круг.
Так в сладком омуте проходят
И дни, и ночи напролет.
Забыты все экскурсии, походы,
Из дома муж уж телеграммы шлет.
Но оторваться ты не можешь,
И он к тебе, как мох, прирос.
Роман курортный сладкий, Боже,
Ну сколько пролила ты слез...
Вновь Коктебель зовет
Листвой весенней,
Вновь Коктебель к себе зовет.
Ах, к черту все заботы
Жизни бренной.
Кровь в голову кувалдой бьет:
Найти того, кому отдаться,
Чтобы волной по телу хмель...
Скорей бы в отпуск и помчаться
В Благословенный Коктебель».

Помимо поэта Вячеслава Ложко есть в Коктебеле еще один известный человек, который тоже умеет складывать рифмы! Не столь глубокие по смыслу, зато очень емкие и веселые. Любой, кто отдыхал в Коктебеле, видел эту уникальную женщину, ставшую живой легендой отечественного эротического искусства. Людмила Павловна Коротикова знаменита тем, что выдумала и прочно культивирует сказку-миф о некой волшебной «поебень-траве» или «траве-ебунец», которая растет на склонах коктебельских гор. Людмила Павловна в просторном халате и с огромным венком из травы на голове ходит по набережной Коктебеля, заглядывает в кафешки, прогуливается по пляжам и продает свою чудо-траву. Подходит к опешившим курортникам и абсолютно обыденно начинает обмахивать мужчин в районе плавок, при этом приговаривая свои рифмованные заклинания: «Приезжай в Коктебель, будешь трахаться, как кобель! Покупай траву-поебень, чтоб стояло каждый день, чтоб стояло подольше и денег было побольше. Чтоб твой ебуночек был по самый пупочек». Ну и напоследок баба Люда философски произнесет: «А вообще главное – что б было здоровье. А будет здоровье - и будет твоя ебушка и будет твоя ракушка. Никуда не будет удирать и каждый день тебе будет давать! На чужих ебушек не удирай, только со своей ебушечкой бывай».

Тем же, кто начнет торговаться или отказываться, коктебельская бабушка может сказать: «Не торгуйся, а то ваще стоять не будет!». После этого сразу покупают! Кстати, Людмила Павловна не любит когда ее называют бабусей и запросто ответит: «Какая я тебе бабуся - я еще ебуся». И действительно, человек, так задорно и радостно дарящий людям любовное счастье, сам должен быть очень молод душой.

И, надо сказать, волшебная трава-ебунец из рук Людмилы Павловны творит чудеса в летнем Крыму. Известны случаи, когда трава настолько давала сексуальные силы, что после трех дней сумасшедшего и экстримально-волшебного секса приходилось ее просто выносить подальше из домика, дабы уже дать отдых организму. Одна девочка как-то писала, что после травы-ебунец у нее «никогда не было столько много секса за столь короткое время».
Слава о Людмиле Павловне вышла далеко за пределы Крыма – она была гостьей на телевидении в прямом эфире у Андрея Малахова, у Анфисы Чеховой, у Леонида Якубовича и Александра Ревы в полуфинале «Я Смешной», где произвела настоящий фурор. Наберите в любом поисковике интернета «Людмила Павловна Коротикова» и насладитесь ее выступлением.

Ну и, конечно, хочется сказать несколько слов о Джаз-фестивале, который уже несколько лет ежегодно проводится в сентябрьском Коктебеле. Бренд «Джаз-Коктебель» собирает тысячи очень позитивных и влюбленных в Коктебель, в романтические отношения и хорошую музыку людей. Несколько дней на нескольких сценах, в кафе и на пляжах под звездным небом этого райского уголка звучат волшебные звуки пьянящей музыки. Свобода в отношениях на фоне музыки и бархатного крымского сезона ощущается ярко и остро. Ведь когда звучит музыка, которая нравится двум приглянувшимся друг другу людям, зачастую даже не надо слов. Хватит лишь улыбок и жарких взглядов, глотка мадеры из одной бутылки, всплеска волн ночного моря и бесконечных звезд. Джаз-фестиваль – это не только музыкальное событие, это и мощнейшая энергетика любви и свободы. Любви и свободы в Коктебеле – в эротической столице курортного Крыма…

 

По нашему мнению, Коктебель – самое эротическое место Крымского полуострова. Именно Коктебель (с тюркского «край голубых вершин») можно назвать столицей Ню-Крыма. Попадая в Коктебель, остаешься с ним навсегда. Пригубив его вкус, будешь желать его снова и снова. Улыбаясь и шутя, он с легкостью принимает в себя новых знакомых, с легкостью влюбляет в себя и с такой же легкостью отпускает до следующей встречи. Запах эротики и атмосфера любви здесь везде, надо только чувствовать ее и жить с ней в гармонии.

Коктебель, нудистский пляж

Коктебель, продажа сувениров hand-made

Коктебель, въезд

Коктебель, джаз-фестиваль

Коктебель, нудистский пляж

Коктебель, Людмила Павловна Коротикова

Коктебель, джаз-фестиваль

Коктебель, дом-музей Волошина

 
Напитки для любви - крымские вина и кофе Пища для любви - морепродукты, фрукты История курортного романа в Крыму Натуризм в Крыму